Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Lanhkah Pertama :
  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->
<br/>
Mau seperti ini?<br/>
Click aja disinih.....:
<a href="http://aladdingrup.blogspot.com/2009/08/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
tutorial news info
</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


# Pada kode di atas, cari kode <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan dari situsnya,
# Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah kamu.

# Selamat mencoba!

Related Post:




Share/Bookmark

25 komentar:

ipietoon said...

saya copas yah

Lembaga Pelatihan said...

Wah sangat kreatif... dan bagus hasilnya...!!
Mungkin akan saya gunakan untuk yang lainnya... jangan buku tamu... ntar nggak ketemu sama tamunya..!!;;)

admin said...

good work my friend :D

Hitsuke said...

Awesome,tp gw dah lama tawu yg ginian...thanks for sharing this...!!!
 
kunjung balik ya sobat di postingan baru q nieh

Membuat Read More Otomatis 

Jangan lupa ngomentnya xeps...!??
 
________________________________________________________________________
Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

fikirjernih said...

waw sip infonya tuh, bisa di tiru nih

==============================

mohon komentar nya tentang blog saya

http://ichamor.blogspot.com/2009/08/obat-tradisional-untuk-emosi-dan-amarah.html

kasih komentar di kotak komentar, makasih

rizkyd said...

nice sharing sob...
tapi hati2 pada penggunaan javascript...
klo komputer pengunjung blog qt gak support java...
bisa berantakan deh....

(•̪●) wandhe (•̪●) said...

wah keren tutorialnya, hehehhe
marhaban ya ramadhan

budiboy said...

mantap bro!!!!!

webmatic said...

terimakasih tutorial buat byuku tamu tersaembunyi, dan maaf tutorialnya saya copas yah buat para blogger yang blm tau.....Tq

web sitekno said...

mank supaya buka nya rada cepetan di buku tamu nya hrs di bagaimanakan?

web sitekno said...

makasih tutorial buku tamunya dah aku pasang tuh, nah satu lagi punya tutorial buat marquee banner nggak? itu lho yg bannernya bisa jalan dari atas ke bwh atau sebaliknya?

marjan said...

gw test dulu ah... :))

luq.muse said...

keren bro!!

ndafender said...

komentr kedua nih hehhee... gw butuh nyang inipas banget baru ketemu lihat aja ntar klo berhasil web gw pakai beginin nih tks bejo komentarbalik ye...

andri sofda said...

thaks mas infonya berguna buat menghemat ruang di blog saya.. tapi picnya masih sama dgn punya mas.. sementara tak apalah.. :)

Mif on the duty said...

:D Thank you scriptnya ya.

Gadis Wanita Cewek ABG said...

ma ksih tas tutorialnya kk.... tar aq coba...

emitron said...

Salam kenal dan Salam Sukses untukmu
Kenalkan web Iklan baris Koran Via SMS
Call 021 88951257

andreas said...

mksud dari "Ganti ini dengan kode buku tamu kamu" itu gmn gan ??
gk pham aku !!

akang aden said...

Keren banget template nya mas. Boleh aku ngikut ya :)

Firdaus Blog said...

makasih bro..
bagi yang mau seo tool bisa ke blog ku...
cek juga posisi anda di search engine di sini

http://www.andry-firdaus.co.cc/2010/10/check-search-engine-position.html

Anonymous said...

ty ...saya copas ya mas....

darkgombest said...

matur suwun...... :)

Alyssa said...

Very cool kode pada membuat buku tamu tersembunyi. Yang berguna untuk jenis situs yang saya kerjakan. Terima kasih untuk semua bantuan!

So Sweet said...

Oke banget!

Post a Comment

powered by PRBbutton My Ping in TotalPing.com

Articel Post

Followers

Novelas News Information. Powered by Blogger.